• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
Circuits-Courts

Circuits-Courts

  • Nos producteurs
  • Qui sommes-nous?
  • Inscription
  • Évènements
  • Commande

Nos producteurs


Pascal, producteur de volailles en Eure et Loire

Pascal, producteur de céréales à l’origine, élève des volailles depuis une quinzaine d’année et les distribue depuis dix ans sur Ivry. Il produit des poulets, pintades, canes et canards grâce aux céréales produites sur sa ferme et complète l’alimentation avec des minéraux et protéines garanties sans OGM.
Lire l’article


Corto, les produits d’Italie et d’ailleurs

Corto est une association créée en 2013 pour permettre à des groupes de personnes de s’organiser pour acheter des produits alimentaires issus d’une agriculture respectueuse des hommes et de la terre. Corto est issu de la rencontre des AMAP parisiennes et des Groupements d’Achats Solidaires d’Italie.
Lire l’article


Au cœur de l’Ardèche

Cécile et Alain Feynerol-Leroux nous proposent un gamme de produits bio conçus au coeur de l’Ardèche, dans une magnifique châtaigneraie. Sirops et confitures de toute sorte : framboise, fraise, figue, abricot, melon, pêche, etc. Les produits de la châtaigne : farine, confitures natures ou vanillées, miel, châtaignes entières…
Lire l’article


Les chèvres de Vars

Au coeur des montagnes de Vars, dans les Hautes-Alpes, Emilie et Elodie élèvent 80 chèvres. Elles fabriquent et affinent leurs fromages sur place au fil des saisons. Leur produits : tomes, tommette, brousse, frais ou affiné, mélézine … de chèvre ! Les montagnes dans votre assiette, une merveille.
Lire l’article


Les huitres de Ronan

Depuis 1996, Ronan Lorgeoux exerce son métier d’ostréiculteur à Locmariaquer dans le Morbihan (56). Ses huitres sont produites dans un lieu unique entre les pointes de Kerlavarec et de Kerpenhir, à l’ouest de l’île Huernic. Au goût subtil et iodé, elles sont le fruit d’un terroir : la rivière d’Auray.
Lire l’article


Miellerie Corbières-Roussillon

Belle reconversion d’un ancien de chez Renault. De Nanterre à Opoul Perillos (dans le nord des corbières ) Johan s’est installé en 2016 et a depuis monté sa miellerie et son rucher. Johan s’engage à produire son miel et ses produits de la ruche loin des grandes cultures et uniquement sur des plantes spontanées et naturelles.
Lire l’article


Le vieux genévrier

Un bon petit vin bio, juste à côté du producteur de miel…. Cela ouvre des facilités de commande et aussi de transport. Pour ma part j’ai découvert l’arbre plus que centenaire qui a donné son nom au domaine lors d’une ballade sur place à côté d’Opoul Perillos. Puis j’ai gouté le vin et j’en suis restée séduite.
Lire l’article


Les produits normands

Les “produits normands” est un circuit court proposant des produits venant directement de producteurs de la Manche. En Ile-de-France, quatorze groupes de consommateurs représentant plus de 800 familles collaborent avec ces producteurs. Le groupe d’Ivry sur Seine est l’un d‘eux.
Lire l’article


ELIA – Huile d’olive grecque

Depuis plus de 10 ans, Laurence et son mari Nikos ont repris l’oliveraie familiale situé sur l’île de Zakynthos, dernière île au sud de Corfou, située dans la mer Ionienne en face de l’Italie. Ils cultivent des olives de variété « Koroneïka ». Certains de leurs oliviers approchent les 500 ans.
Lire l’article


Les noix du Lot

Florent Peyrus a repris depuis une dizaine d’années la plantation familiale, c’est à dire une cinquantaine d’arbres, plantés par son grand-père et son arrière grand-père, regroupés sur quatre parcelles de la vallée de la Dordogne. A ces noyers d’une soixantaine d’années, s’ajoute un dizaine de jeunes arbres de variétés traditionnelles…
Lire l’article


Pé Descaous, la tomme des Pyrénées

Passionné depuis plus de 15 ans par ce métier, Maxime s’installe en 2008 à Bedous, en hors cadre familial, grâce au GFAM (Groupement Foncier Agricole Mutuel) du Béarn. Barbara le rejoint comme associée au printemps 2016. Pour l’un, comme pour l’autre, ce travail et cette vie sont de vrais choix…
Lire l’article

Les cornichons d’Alexandre

Alexandre est un des personnages fondateurs de l’AMAP94 et des groupements de produits que nous entretenons. Il est parti vivre dans les côtes d’Armor il y a quelques années et s’est pris de passion de faire revivre le cornichons. En plus de son métier de photographe, il est devenus agriculteur. Il élève des cornichons, les mets en bocaux et les vend sur les marché. Il vient une fois par an dans nos points de distributions vendre se qu’
Lire l’article

Barre latérale principale

Ventes à venir

  • Aucune vente en ce moment
  • Abonnez-vous

    Inscrivez-vous aux newsletters pour être informés des prochaines ventes et des actualités de vos producteurs préférés

    Sélectionner une ou plusieurs listes :

    Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

    Articles récents

    • Les cornichons d’Alexandre
    • Boutique
    • La tomme des Pyrénées
    • Les noix du Lot
    • Les produits normands

    Se connecter