
Pour plus d’information, contactez Ronan :
Depuis 1996, Ronan Lorgeoux exerce son métier d’ostréiculteur à Locmariaquer dans le Morbihan (56). Ses huitres sont produites dans un lieu unique entre les pointes de Kerlavarec et de Kerpenhir, à l’ouest de l’île Huernic. Au goût subtil et iodé, elles sont le fruit d’un terroir : la rivière d’Auray.
Au fil des années, il a développé sa production dans les eaux vives et brassées de l’entrée du Golfe du Morbihan. Uniquement situés en aval et sur la rive droite de la rivière d’Auray, ses parcs baignent dans les courants d’une eau de qualité sanitaire A.
Façonner des huîtres à la main en accompagnant dame nature, c’est l’axe de travail qu’il s’est donné. Il assure le cycle complet de l’élevage des huîtres. Il collecte son naissain en pleine mer, au large de l’île Madame dans l’estuaire de la Charente puis l’élève ensuite 3-4 années durant dans le golfe du Morbihan.
Ronan s’est toujours refusé à élever des naissains OGM issus des biotechnologies. Il perdure sur les pratiques traditionnelles de son métier d’ostréiculteur afin de préserver la naturalité de l’espèce. Ses Huîtres sont 100% naturelles, garanties non triploïdes.
Ronan Lorgeoux livre tous les mois à Ivry entre Octobre et Mars (parfois Avril).
Il propose des huitres de calibre 1, 2 et 3, en bourrichde de 24, 36, 48 ou 96.
15 jours avant chaque livraison, un bon de commande est envoyé. Il est à renvoyer à l’animateur du groupe à une date donnée, date impérative compte tenu des délais de récolte et de préparation des bourriches. Les personnes ayant commandé doivent venir récupérer leur commande à un horaire donné, dans un lieu à Ivry.