
Depuis plus de 10 ans, Laurence et son mari Nikos ont repris l’oliveraie familiale situé sur l’île de Zakynthos, dernière île au sud de Corfou, située dans la mer Ionienne en face de l’Italie.
Ils cultivent des olives de variété « Koroneïka ». Certains de leurs oliviers approchent les 500 ans. Ils n’ont jamais été traités ou arrosés de produits chimiques ni la terre ni leurs arbres, sans pour autant avoir officiellement de labélisation en bio. La cueillette se fait manuellement. Nikos grimpe à l’arbre et taille les branches riches en olives. Les olives sont récupérées dans des sacs et sont immédiatement transportées au pressoir pour éviter toute fermentation. (Pressoir bio et écologique PIERALISI).
Ils transforment eux même leur production pour nous proposer:
- de l’huile d’olive, non filtrée, excellente et parfumée conditionnée en bidons métalliques opaques avec bouchon verseur de 1, 3 et 5 litres.
- des olives en saumure dans des sachets de 500g.
- parfois aussi des raisins secs.
- enfin, ils transforment également leur production en savon, gel douche et lessive.
- Pour de plus amples informations sur ces produits : https://elia-huiledolive.com
Deux commandes par an se déroulent aux alentours de mars et septembre. La livraison se fait généralement le samedi en fin de matinée au 44, rue Robespierre à Ivry sur Seine.
Pour plus d’information, contactez Pierre :